miércoles, mayo 20, 2015

CERDO AL CHIPOTLE

Disfruta de esta receta picosita, pero muy deliciosa, usando carne de cerdo, pero no cualquier parte, hoy usaremos secreto iberico y un poco de chile chipotle, ¡te encantará! El chile chipotle es un ingrediente que puede dar una gran cantidad de sabores, la diferencia está en la compañía.


Porciones: 4  -  Tiempo de preparación30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 lata de chile Chipotle
  • 1 taza de Caldo de Pollo
  • 1 Trozo de lomo secreto ibérico (1kg aprox.)
  • ½ Cebolla en rebanadas de lunas
  • 2 Dientes Ajo finamente picados
  • 1 tomate grande sin semillas ni piel finamente picado
  • 2 Ramitas Orégano (las hojitas)
  • 3 Ramitas Perejil finamente picadas
  • 2 Cdas. Vinagre (preferencia de vino)
  • Aceite de oliva el necesario


PREPARACIÓN

  1. Cocina el cerdo en agua con cebolla, ajo y apio para dar sabor y suavidad. Termina de cocer lentamente la carne dentro de la salsa para darle más sabor. Este método hará la diferencia.
  2. Una vez cocido rebana el lomo en 8 rodajas corte grueso.
  3. Untar un poco de aceite sobre las rodajas.
  4. Muele en la licuadora la taza de caldo con el chile Chipotle
  5. Coloca la mezcla en una sartén con las rodajas del lomo y termina de cocer el cerdo
  6. Mezcla con la cebolla, ajo, perejil, orégano, tomate y sazona con 1 cda. pequeña de sal, incorpora y agrega 1/3 de taza de aceite, el vinagre y reserva.
  7. En una sartén caliente pon 1 cda. de aceite y fríe las rodajas de lomo por ambos lados hasta que estén al término deseado. Una vez listas, servir con la salsa que se reservó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario