sábado, septiembre 05, 2015

MIGAS NORTEÑAS CON SALSA ROJA

En el Norte de México las conocen como “Migas con huevo” ¡Son deliciosas! Además de una buena opción para sacar esas tortillas que ya se están poniendo medias duras.  


Seguro te preguntaras ¿Dónde consigo el chile de árbol y el guajillo? No te aflijas, en las tiendas de alimentación chinas los encuentras secos o deshidratados, con su nombre en chino, pero son igual de picantes.

Adjuntamos una foto al final del articulo para que los identifiques y los compres. 


INGREDIENTES
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  •  7 tortillas de maíz, cortadas en cuadritos
  •  5 huevos
  •  1 lata de Leche Evaporada
  •  ½ cucharadita de sal con cebolla, en polvo
Salsa:
  •  1 cucharada de aceite de maíz
  •  1 taza de puré de tomate
  •  3 piezas de chile guajillo, desvenados, sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos.
  •  2 piezas de chile de árbol, desvenados, sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos.
  •  1 cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  •  1 cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
  •  ½ taza de chorizo, frito
  •  1 taza de queso LARSA / Trebol*, cortado en cubitos 

PREPARACIÓN
  1. Para las migas, en una sartén calienta el aceite y fríe las tortillas hasta que estén doradas. Agrega los huevos previamente batidos con ¼ de taza de Leche Evaporada y la sal con cebolla; mezcla y cocina a fuego medio hasta que los huevos estén cocidos.
  2. Para la salsa, calienta el aceite y fríe el puré de tomate hasta que esté cocido; licúa la Leche Evaporada restante con la preparación anterior, el chile guajillo, el chile de árbol, la sal con cebolla y la fécula de maíz. Calienta 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  3. Baña con la salsa y decora con el chorizo y el queso.




Acompaña este platillo con carne asada o fajitas de pollo.


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